Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус
Ингредиенты
- 1 корейка на кости (6 ребер)
- 2 веточки свежего розмарина, крупно нарезать листья
- 2 веточки свежего шалфея, крупно нарезать листья
- 1 пучок свежего тимьяна, связанный веревкой
- 3 лавровых листа
- 2 порезанные полукольцами большие головки лука
- 2 раздавленных зубка чеснока
- Немного красного перца грубого помола
- Крупная соль
- Оливковое масло класса extra-virgin
- 2 л. натурального яблочного сока прямого отжима, порционно
- Оригинальный яблочный соус, см. рецепт ниже
- Яблочный соус с кусочками яблок:
- 4 очищенных и порезанных кусочками 1 см. яблока Грэнни Смит (если будете использовать не сразу, полейте лимонным соком)
- 1,5 ст. яблочного сока, оставшегося после приготовления запеченной свинины с соком
- 1/4 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 щепотка молотой корицы
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- Половину ст. л. грецких орехов, обжаренных и крупно порезанных
Пошаговый рецепт приготовления
В кухонном комбайне смешайте нарезанные травы с чесноком, красным перцем, большой щепоткой соли и таким количеством оливкового масла, чтобы получилась паста. Кисточкой нанесите пасту на поверхность свинины.Разогрейте духовку до 220°С.
Смешайте лук с оливковым маслом и солью и выложите на дно жаровни. Добавьте тимьян, лавровые листья и две трети сока. Положите свинину на лук и поставьте в духовку.
Запекайте мясо, пока оно не покроется красивой румяной корочкой, 20-25 мин. Проверьте свинину и перемешайте лук и сок, если они начнут пригорать. Добавьте еще сока, когда его уровень снизится.
Уменьшите температуру духовки до 190°С и запекайте мясо до 65°С по кулинарному термометру, 30-35 мин. Если корочка на свинине начнет пригорать, накройте мясо фольгой. Наберите 1,5 ст. сока со дна жаровни и сохраните для приготовления яблочного соуса.Перед нарезкой дайте мясу постоять не менее 15 мин. После этого отделите мясо от кости и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Подавайте блюдо с тушеным в яблочном соке луком и оригинальным яблочным соусом.Приготовьте яблочный соус с кусочками яблок:
В сотейнике, достаточно большом, чтобы поместились яблоки, растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и тушите на умеренно слабом огне, пока яблоки не начнут размягчаться. Добавьте оставленный сок, яблочный сок, корицу и готовьте на умеренно слабом огне, пока большая часть жидкости не выпарится, а яблоки не станут очень мягкими.
Добавьте жирные сливки и грецкие орехи и готовьте, пока смесь не уменьшится наполовину. В результате должен получиться яблочный соус с кусочками и сладким, пикантным вкусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту