Топ-100 Заварные блины с дырочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные блины с дырочками: рецепт

24.12.2023

Заварные блины с дырочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Соль — 2.5 гр.
  • Растительное масло — 140 мл.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сода — 2.5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску налейте часть молока (примерно 50 мл), разбейте яйца, насыпьте сахар и соль.

2

Перемешайте смесь с помощью венчика до однородного состояния, затем налейте растительное масло, еще раз перемешайте.

3

В получившуюся массу просейте муку, перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

4

Оставшееся молоко подогрейте с помощью микроволновки (можно и на плите) до очень горячего состояния, но не кипятите.

5

Очень аккуратно, тонкой струйкой наливайте горячее молоко в тесто, при этом непрерывно взбивайте его миксером.

6

А теперь соду насыпьте в чашку, налейте немного кипятка (столовой ложки вполне достаточно), перемешайте и введите смесь в тесто.

7

Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием (в противном случае сковороду нужно будет смазывать дополнительно маслом, в то время как антипригарная в этом не нуждается) с двух сторон до красивого золотистого цвета. Блины жарятся очень быстро, отходить от плиты нельзя 🙂

8

Подавайте на стол с фруктовым соусом, со сгущенкой, с медом, со сметаной или с любимым джемом! Кушайте на здоровье!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту