Заварные блины с дырочками
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Соль — 2.5 гр.
- Растительное масло — 140 мл.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Сода — 2.5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску налейте часть молока (примерно 50 мл), разбейте яйца, насыпьте сахар и соль.
Перемешайте смесь с помощью венчика до однородного состояния, затем налейте растительное масло, еще раз перемешайте.
В получившуюся массу просейте муку, перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко подогрейте с помощью микроволновки (можно и на плите) до очень горячего состояния, но не кипятите.
Очень аккуратно, тонкой струйкой наливайте горячее молоко в тесто, при этом непрерывно взбивайте его миксером.
А теперь соду насыпьте в чашку, налейте немного кипятка (столовой ложки вполне достаточно), перемешайте и введите смесь в тесто.
Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием (в противном случае сковороду нужно будет смазывать дополнительно маслом, в то время как антипригарная в этом не нуждается) с двух сторон до красивого золотистого цвета. Блины жарятся очень быстро, отходить от плиты нельзя 🙂
Подавайте на стол с фруктовым соусом, со сгущенкой, с медом, со сметаной или с любимым джемом! Кушайте на здоровье!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту