Соус анкл бенс из кабачков на зиму
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Болгарский перец — 250 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- Вода — 500 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — 20 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Уксус — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымойте, очистите кожицу, удалите все семечки, оставшуюся часть порежьте маленькими кубиками.
Перец очистите от семян, вымойте, нарежьте брусочками.
С помидор снимите кожицу, порежьте кубиками (чтобы снять кожицу, достаточно облить помидоры крутым кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы на кожице).
Лук очистите, порубите небольшими кубиками.
В большую кастрюлю выложите томатную пасту, налейте растительное масло и воду, размешайте массу венчиком, затем насыпьте соль и сахар, повторно перемешайте.
Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, после чего выложите в нее кабачки, потушите 10 мин.
Когда смесь закипит, добавьте кубики кабачков, накройте крышкой и дайте так протушиться десять мин.
Затем отправьте перец и лук вслед за кабачками, тушите 10 мин.
Тем временем очистите чеснок, порубите пластинками, выложите в кастрюлю вместе с помидорами.
В самом конце налейте в салат уксус, энергично перемешайте и разложите горячую массу по стерильным банкам, закупорьте прокипяченными крышками.
1Переверните заготовки вверх дном, укутайте в шубу и дайте полностью остыть в течение суток.
Храните Анкл бенс в погребе или в кладовке.
Уютной зимы вам!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту