Топ-100 Соус анкл бенс из кабачков на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус анкл бенс из кабачков на зиму: рецепт

24.12.2023

Соус анкл бенс из кабачков на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Болгарский перец — 250 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 20 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Уксус — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымойте, очистите кожицу, удалите все семечки, оставшуюся часть порежьте маленькими кубиками.

2

Перец очистите от семян, вымойте, нарежьте брусочками.

3

С помидор снимите кожицу, порежьте кубиками (чтобы снять кожицу, достаточно облить помидоры крутым кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы на кожице).

4

Лук очистите, порубите небольшими кубиками.

5

В большую кастрюлю выложите томатную пасту, налейте растительное масло и воду, размешайте массу венчиком, затем насыпьте соль и сахар, повторно перемешайте.

6

Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, после чего выложите в нее кабачки, потушите 10 мин.

7

Когда смесь закипит, добавьте кубики кабачков, накройте крышкой и дайте так протушиться десять мин.

8

Затем отправьте перец и лук вслед за кабачками, тушите 10 мин.

9

Тем временем очистите чеснок, порубите пластинками, выложите в кастрюлю вместе с помидорами.

10

В самом конце налейте в салат уксус, энергично перемешайте и разложите горячую массу по стерильным банкам, закупорьте прокипяченными крышками.

11

1Переверните заготовки вверх дном, укутайте в шубу и дайте полностью остыть в течение суток.

12

Храните Анкл бенс в погребе или в кладовке.

13

Уютной зимы вам!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту