Топ-100 Крем из вареной сгущенки и сметаны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем из вареной сгущенки и сметаны: рецепт

24.12.2023

Крем из вареной сгущенки и сметаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сметана — 350 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 350 гр.
  • Загуститель — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сметану выбирайте свежую, с высоким процентом жирности (желательно не менее 25%), тогда крем лучше взобьется и будет густым и устойчивым. По желанию можете также добавить в крем ванилин или ванильный сахар. Если выбранная сметана окажется кислой, можно также добавить немного сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

2

Предварительно откиньте сметану на марлю мин. на 20-30, чтобы стекла лишняя сыворотка и сметана стала густой.

3

Взбейте сметану миксером или венчиком до пышности, взбивайте недолго, не забывайте что при чрезмерном взбивании сметана может превратиться в масло.

4

Добавьте в сметану одну ложку вареного сгущенного молока, и взбивайте до однородного состояния.

5

Затем постепенно добавляйте остальную сгущенку в крем и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки сгущенки.

6

Добавьте в крем загуститель для сливок или сметаны, с ним крем лучше и дольше будет держать свою форму. Если сметана очень жирная и густая, по желанию можете загуститель не добавлять.

7

Хорошо взбейте крем в течение 2 мин., крем будет готов как только перестанет растекаться по чаше. Затем уберите сметанный крем с вареной сгущенкой в холодильник на 30 мин.

8

Готовым кремом можете смело обмазывать коржи и пирожные, украшать торт, а также делать из крема различные кондитерские изделия. Удачного приготовления!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту