Топ-100 Кабачки в кляре в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в кляре в духовке: рецепт

24.12.2023

Кабачки в кляре в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Поваренная соль
  • Специи сухие
  • Твёрдый сыр — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать кабачки в кляре в духовке?

2

Кабачок нарежьте на кружочки, не очень тонкие примерно примерно 1 см.. Можно нарезать полосками, кому как нравится.

3

В миске взболтайте яйцо с сухими специями и солью.

4

В тарелку насыпьте муку.

5

Натрите на терке твердый сыр.

6

Кружочки обмакните в муке, затем в яичной смеси, и в конце в сыре.

7

На противень уложите пергаментную бумагу. Смажьте маслом и разложите кабачки.

8

Выпекайте на среднем огне до появления румяной корочки.

9

Подавайте с соусом из майонеза или сметаны с чесноком.

10

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией !

11

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

12

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту