Топ-100 Засолка груздей сухим способом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка груздей сухим способом: рецепт

24.12.2023

Засолка груздей сухим способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грузди — 2.5 кг
  • Чеснок — 50 гр.
  • Корень хрена — 100 гр.
  • Листья вишни — 7 шт.
  • Перец горошком — 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем, перебираем грибы от лесного мусора пока они не станут идеально чистыми.

2

Подготовленные грибы выкладываем в ведро, заливаем холодной водой, накрываем крышкой (меньшей по диаметру) и устанавливаем гнет (я налила в трехлитровую банку воду и установила - отличное приспособление).

3

Убираем ведро с грибами в прохладное место на трое суток, не забываем менять воду на чистую 3 раза в день. Таким образом мы избавляем грибы от горечи.

4

Хорошо вымоченные грибы извлекаем из ведра, очищаем их и сортируем.

5

Чеснок и корень хрена очищаем. Зубчики оставляем целыми, а корень хрена режем на кусочки.

6

Грибы обсыпаем солью и выкладываем в подготовленные чистые, сухие банки (солью обсыпаем каждый грибочек по отдельности!). Грибные слои перекладываем зубчиками чеснока, кусочками хрена и горошинами перца, а также вишневыми листьями.

7

Когда банки будут наполнены доверху, посыпаем поверхность солью и закрываем капроновыми крышками.

8

Убираем банки в холодильник. Через 30 дней грибочки можно кушать.

9

Хранятся такие заготовки только в холодильнике!

10

Уютной зимы вам и вкусных заготовок)

11

P. S. А перед подачей на стол такие грибочки обычно заправляют растительным маслом и порезанным тонкими полукольцами луком.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту