Топ-100 Засолка груздей на зиму в банках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка груздей на зиму в банках: рецепт

24.12.2023

Засолка груздей на зиму в банках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грузди — 1 кг
  • Чеснок — 30 гр.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец горошком — 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грузди промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Оставляем грибы вымачиваться в течение 3 дней, меняя воду два раза в день.

2

Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки.

3

Грузди выкладываем в кастрюлю подходящего размера, насыпаем соль, выкладываем чеснок, лавровый лист и перец горошком, перемешиваем.

4

По прошествии получаса выкладываем грузди со специями по чистым банкам, заливаем выделившимся в процессе засолки соком.

5

Переносим на хранение в прохладное место.

6

Через 25-30 дней грибочки готовы к употреблению и, конечно же, могут храниться в прохладном месте еще пару месяцев.

7

Учтите, что в этом рецепте используется холодный способ засолки груздей, который подразумевает большое количество соли (примерно 100 гр на 1 кг грибов), с целью их надежной консервации. Перед употреблением порцию засоленных грибов желательно вымочить, чтобы убрать излишки соли (время вымачивания зависит от ваших вкусовых пристрастий).

8

Количество соли в рецептуре уменьшать не рекомендую, так как она - основной консервант и грибы в процессе засолки термически не обрабатываются. Но если вы всё-таки решите снизить концентрацию соли в рецепте, то имейте в виду, что храниться такая заготовка может недолго (лучше в холодильнике) и соли не должно быть меньше, чем 30-50 гр на 1 кг груздей.

9

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки

10

Аппетитной вам зимы и крепкого здоровья!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту