Топ-100 Соленые зеленые помидоры на зиму в банках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках: рецепт

24.12.2023

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 1 кг
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Укроп — 3 гр.
  • Чеснок — 5 зубч.
  • С хреном — 3 шт.
  • Перец острый стручковый
  • Перец горошком
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как засолить соленые зеленые помидоры на зиму в банках? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры возьмите приблизительно одинакового размера, выберите плоды без чёрных пятен и видимых повреждений. Я закатывала помидоры в небольшие баночки, поэтому томаты взяла маленькие.

2

Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки.

3

Чеснок почистите, ополосните его вместе с листами хрена, зонтиками укропа и острым перцем под проточной холодной водой.

4

Очень хорошо помойте банки и крышки (я делаю это с помощью соды).

5

Листы хрена и смородины слегка помните руками, зонтики укропа разрежьте пополам или более, чтобы их удобнее было закладывать в баночки.

6

В каждую банку на дно положите пару листов чёрной смородины, по листу хрена и укроп.

7

Далее выложите часть зелёных помидоров. Добавьте острый перец и чеснок. У перца предварительно можно убрать семена, они придают готовым помидорам особую остроту. Впрочем, чили можно вовсе исключить из списка ингредиентов. Положите по несколько горошин перца по желанию.

8

Далее утрамбуйте до верху банки оставшимися помидорами и сверху выложите остатки зелени.

9

Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле или ковше разведите соль в холодной воде. Оставьте на пару мин., чтобы кристаллы полностью растворились. Какую воду лучше использовать для засолки помидоров? Вода должна быть хорошего качества без посторонних запахов, иначе есть риск того, что готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Я обычно использую бутилированную или колодезную воду.

10

Залейте помидоры рассолом доверху. Осадок, который может остаться от соли, вливать в бакнки не стоит.

11

Полиэтиленовые крышки нагрейте в воде и закройте ими баночки. Уберите заготовку в любое достаточно прохладное место или в холодильник.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту