Топ-100 Аджика из помидор пальчики оближешь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из помидор пальчики оближешь: рецепт

24.12.2023

Аджика из помидор пальчики оближешь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 кг
  • Перец острый стручковый — 30 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Уксус — 200 мл.
  • Петрушка — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего, вымоем помидоры и болгарский перец. Перец очищаем от семян, помидоры нарезаем произвольно. Пропускаем овощи через мясорубку. Полученную массу выкладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, варим 20 мин.

2

Тем временем измельчаем стручки красного острого перца, пропустив их через мясорубку вместе с чесноком (чеснок, конечно же, очищаем). Отправляем чесночно-перцовую смесь в аджику, перемешиваем, варим 10 мин.

3

Всыпаем в аджику сахар и соль (количество можно отрегулировать по вкусу), вливаем растительное масло и уксус, варим 10 мин.

4

Петрушку споласкиваем, мелко рубим и выкладываем в аджику, держим на огне финишные 5 мин. Раскладываем аджику по стерильным банкам, которые сразу же закатываем крышками.

5

Вот такая яркая получилась закуска - зимой поможет согреться и не даст скучать)

6

Вкусных вам заготовок!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту