Топ-100 Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт

24.12.2023

Крем для тирамису с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Сливки жирные — 170 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Чтобы крем не расслоился при приготовлении все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому достаньте их из холодильника одновременно. Маскарпоне и сливки выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров в составе. Сливки берите самые жирные, минимум 33%. Используйте именно сахарную пудру, а не сахар — он не успеет раствориться в холодном креме.

2

Яйца разделите на желтки и белки. Белки не понадобятся, для крема берутся только желтки.

3

Положите желтки в миску, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбейте их миксером до пышной светлой массы. Взбивайте на высоких оборотах в течение нескольких мин. Если вы беспокоитесь насчет того, что желтки используются сырые, то можете взбивать их на водяной бане.

4

В другую миску вылейте холодные сливки. Также миксером взбейте их до состояния густого крема. Вот здесь важно не перестараться — если сливки взбивать слишком долго, они могут превратиться в масло. Как только масса загустеет, остановитесь.

5

Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и желтки.

6

Миксером, но уже на небольших оборотах перемешайте все вместе до однородности — на это уйдет совсем немного времени. Опять же долгое взбивание чревато превращением крема в масло. Если у вас получился слишком густой крем, то можете добавить в него взбитые до крепких пиков белки.

7

Используйте крем для тирамису со сливками и яйцами для приготовления торта или пирожных — промажьте им печенье савоярди. Без белков такой крем можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту