Топ-100 Курица по-охотничьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-охотничьи: рецепт

22.11.2023

Курица по-охотничьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 20 копчёных коктейльных колбасок (200 гр.), разрезанных пополам
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 1 банка (525 гр.) консервированной белой фасоли (жидкость не сливайте)
  • 1 банка (220 гр.) консервированных печёных бобов
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Посолите и поперчите куски курицы с обеих сторон. В казане на сильном огне нагрейте несколько ложек топлёного масла. Положите курицу кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки. Переверните курицу и поджарьте с другой стороны. Выложите курицу на противень и запекайте в духовке до готовности, примерно 12–15 мин..

2

Слейте из казана почти весь жир, оставив 2 ст. л. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и готовьте в течение 30 секунд. Снимите сковороду с огня, добавьте коньяк и готовьте, пока он не выпарится.Добавьте вино и готовьте до тех пор, пока оно полностью не выпарится. Добавьте бульон и помидоры и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки, а затем вмешайте сливочное масло. Как только масло будет добавлено, соус нельзя будет разбавлять, иначе он расслоится. Посолите, поперчите и добавьте эстрагон и кервель.Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5 мин.. Снимите мясо грудки с кости. Разрежьте каждую грудку на 2 равных куска по диагонали. Разрежьте ножки на 2 части по суставам и наискосок, удалите бедренные кости.Подавайте по 1 куску ножки и 1 куску грудки. Только в одном куске должна быть косточка. Подавайте на горячих тарелках, полив соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту