Ризотто с сыром и курицей
Ингредиенты
- Тарт
- 14 целых крекеров Грэма
- 2 ст. л. сахара
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 порция лимонного курда
- Взбитые сливки, для подачи
- Лимонный курд
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 0,5 ст. лимонного сока (из 3 лимонов)
- Щепотка соли
- 3 больших яйца + 3 яичных желтка
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Пошаговый рецепт приготовления
Довести до кипения бульон и 4 стакана воды в кастрюле, поддерживать горячим.Тем временем растопить 4 столовых ложки масла в сотейнике на средней температуре. Добавить лук, поварить до прозрачного состояния, приблизительно 4 мин.ы. Добавить рис и тимьян, варить помешивая, пока рис не станет глянцевым, приблизительно 1 мин.у.
Добавить вино и тушить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавить 1 чайную ложку соли. Добавить половник горячего бульона, постоянно помешивая, по мере выпаривания жидкости, добавить оставшийся бульон. Варить рис до готовности, пока не станет мягким, 25 мин.. Убрать тимьян.Вмешать сыр пармезан, ложку сливочного масла, половину чайной ложки соли и добавить перец по вкусу. Осторожно помешивая добавить сыр фонтина и куриные грудки.Разделить на порции, посыпать петрушкой и большим количеством сыра фонтина.
Подавать ризотто с сыром и курицей с белым вином.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту