Топ-100 Засолка груздей горячим способом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка груздей горячим способом: рецепт

24.12.2023

Засолка груздей горячим способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грузди — 2 кг
  • Листья вишни — 10 гр.
  • Смесь перцев горошком — 10 гр.
  • Гвоздика — 5 гр.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы промываем, очищаем от грязи и мусора. Нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем немного соли, отправляем на огонь. Варим грибы 15 мин. после закипания, снимая при этом пенку. После остужаем грузди прям в воде, в которой они варились, и откидываем на дуршлаг.

2

Тем временем очищаем чеснок и нарезаем дольками, листья вишни промываем под проточной водой.

3

Выбираем миску поглубже, выстилаем дно вишневыми листьями, выкладываем половину чеснока, перца, гвоздики, лаврушки. Ошпариваем крутым кипятком пряности (немножко, буквально 1 столовая ложка кипятка), всыпаем часть соли и слой грибов, далее снова соль, затем грибы.

4

Таким образом наполняем миску груздями, пересыпая слой за слоем солью (соли на 1 слой 3 щепотки) и покрываем сверху оставшейся частью вишневых и лавровых листьев, присыпаем перцем и гвоздикой. Накрываем миску блюдом, меньшим по диаметру, и устанавливаем груз. Грибы должны быть покрыты собственным соком и, если его не достаточно, вливаем немного кипяченной подсоленной воды.

5

Дней через 5-6 грибочки можно раскладывать по стерильным банкам, залив оставшимся рассолом. Закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник.

6

Грузди, засоленные горячим способом, готовы к употреблению!

7

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту