Топ-100 Засолка груздей холодным способом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка груздей холодным способом: рецепт

24.12.2023

Засолка груздей холодным способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грузди — 5 кг
  • Сахар — 5 гр.
  • Чеснок — 40 гр.
  • С хреном — 10 гр.
  • Перец горошком — 5 гр.
  • Лавровый лист — 6 гр.
  • Листья смородины — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем грибы, выкладываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем грузди вымачиваться на три дня, для того чтобы ушла вся горечь присущая этим грибам. При этом обязательно меняем воду утром и вечером, чтобы она не закисла.

2

После указанного времени начинаем процесс засолки. На дно ведра насыпаем немного соли, кладем слой грибов и снова соль. Таким образом пересыпаем солью все ведро, а на середине ведра насыпаем сахар. Устанавливаем сверху гнет (тарелку придавливаем трехлитровой банкой, наполненной водой) и оставляем на сутки.

3

Пришло время разложить грузди по банкам. Для этого приготовим приправы:

4

- чеснок очистим, порежем на пластинки;

5

- хрен также очистим и нарежем на небольшие пластинки;

6

- приготовим перец горошком, лавровый лист;

7

- промоем смородиновые листья.

8

Выкладываем грибы в банки, пересыпая пластинками чеснока и хрена, горошками перца, лавровым и смородиновым листом. Закрываем банки неплотно крышками и отправляем в холодильник (погреб), подложив под дно банок тарелки (есть вероятность, что сок поначалу будет вытекать из-за происходящих процессов квашения) на 40 дней.

9

Красивые аппетитные грибочки ждут своего звездного часа. Открывайте и кушайте на здоровье!

10

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье

11

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту