Классическое имбирное печенье
Ингредиенты
- 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. молотой гвоздики
- Половину ч. л. молотого мускатного ореха
- Половину ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 ст. темно-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/3 ст. несульфитированной патоки
- 1 очень большое яйцо комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. л. (170 г) нарезанных цукатов из имбиря
- Сахарный песок для обвалки печенья
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.В большую миску просейте муку, добавьте соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и соль и перемешайте руками. В чаше электрического миксера взбейте коричневый сахар, растительное масло и патоку на средней скорости в течение 5 мин., использую насадку «гитара». Переключите миксер на низкую скорость, добавьте яйца и взбивайте 1 мин. Силиконовой лопаткой снимите тесто с краев чаши и взбивайте еще 1 мин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты и перейдите на среднюю скорость на 2 мин. Добавьте цукаты из имбиря и вымешивайте до однородности.
Набирайте тесто двумя ложками или маленькой ложкой для мороженого. Руками скатайте каждое печенье в шарик диаметром 4,5 см и слегка сожмите его пальцами. Обмакните каждую сторону печенья в сахарный песок и выложите на противень. Выпекайте ровно 13 мин. Печенье потрескается сверху, а внутри останется мягким. Дайте печенью остыть на противне 1-2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту