Топ-100 Чили с курицей карри и соусом сирача: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чили с курицей карри и соусом сирача: рецепт

22.11.2023

Чили с курицей карри и соусом сирача

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. булгура
  • 1 и 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый)
  • 2 цуккини и/или жёлтых кабачка
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарубленная
  • 100 гр. шампиньонов, нарубленных
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. нарубленного тархуна
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Имбирь очистите и натрите на тёрке или измельчите. Чеснок очистите и измельчите или натрите на тёрке. Перец халапеньо разрежьте пополам и очистите от семян, затем мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук.Разогрейте казан на умеренно-сильном огне, добавив масло, чтобы покрыть дно. Добавьте куриный фарш и обжаривайте, разбивая комки. Посолите и поперчите. Добавьте имбирь, чеснок, перец, лук и готовьте несколько мин.. Добавьте порошок чили, зиру, кориандр и гарам-масала и перемешивайте ещё мин. Добавьте бульон, помидоры, томатный соус и соус сирача. Немного убавьте огонь, чтобы жидкость закипела и загустела.

2

Добавьте нут в кухонный комбайн и взбейте, 5–7 импульсов. Добавьте нут к чили.Перед подачей наана разогрейте сковороду на умеренно сильном огне, сбрызните водой и поджарьте лепёшки. При желании смажьте растопленным сливочным маслом.Добавьте приправы для чили и, если используете, добавьте манговый чатни. Подавайте с йогуртом или сметаной, зелёным или шнитт-луком, маринованным перцем халапеньо и любыми дополнительными топпингами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту