Чили с курицей карри и соусом сирача
Ингредиенты
- 1 ст. булгура
- 1 и 1/4 ст. куриного бульона
- 2 сладких перца (красный и жёлтый)
- 2 цуккини и/или жёлтых кабачка
- 2 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарубленная
- 100 гр. шампиньонов, нарубленных
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. нарубленного тархуна
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь очистите и натрите на тёрке или измельчите. Чеснок очистите и измельчите или натрите на тёрке. Перец халапеньо разрежьте пополам и очистите от семян, затем мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук.Разогрейте казан на умеренно-сильном огне, добавив масло, чтобы покрыть дно. Добавьте куриный фарш и обжаривайте, разбивая комки. Посолите и поперчите. Добавьте имбирь, чеснок, перец, лук и готовьте несколько мин.. Добавьте порошок чили, зиру, кориандр и гарам-масала и перемешивайте ещё мин. Добавьте бульон, помидоры, томатный соус и соус сирача. Немного убавьте огонь, чтобы жидкость закипела и загустела.
Добавьте нут в кухонный комбайн и взбейте, 5–7 импульсов. Добавьте нут к чили.Перед подачей наана разогрейте сковороду на умеренно сильном огне, сбрызните водой и поджарьте лепёшки. При желании смажьте растопленным сливочным маслом.Добавьте приправы для чили и, если используете, добавьте манговый чатни. Подавайте с йогуртом или сметаной, зелёным или шнитт-луком, маринованным перцем халапеньо и любыми дополнительными топпингами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту