Топ-100 Ромовая баба с глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ромовая баба с глазурью: рецепт

24.12.2023

Ромовая баба с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Молоко — 130 мл.
  • Дрожжи — 17 гр.
  • Яйца — 225 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мёд — 20 гр.
  • Апельсиновая цедра — 30 гр.
  • Лимонная цедра — 10 гр.
  • Сироп:
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 1 л
  • Апельсины — 100 гр.
  • Лимоны — 80 гр.
  • Ром — 20 мл.
  • Ванильный сахар — 2.5 гр.
  • Глазурь:
  • Вода — 50 мл.
  • Ром — 50 мл.
  • Конфитюр — 200 гр.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Клубника — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой глубокой миске смешиваем просеянную муку с сахаром, добавляем соль, а также цедру лимона и апельсина, мед.

2

Растапливаем масло.

3

Соединяем мучную смесь с яйцами (вбиваем по одному), добавляем растопленное масло и разведенные в молоке дрожжи.

4

Замешиваем тесто с помощью миксера на средней скорости (можно и руками).

5

Когда тесто не липнет к лопатке (рукам) и хорошо тянется, оно готово.

6

Раскладываем тесто по формам на половину общего объема. Даем подойти мин. 15-20. Выпекаем при температуре 200 ° до румяности. По времени это займет от 30 до 40 мин. Можно перевернуть и подрумянить низ кексов.

7

Готовим сироп: вливаем воду в сахар, растворяем, подогревая на огне. Добавляем ром и ваниль. Режем апельсин и лимон на кусочки, отправляем в сироп.

8

Все кексы выкладываем в теплый (обязательно теплый!) сироп и оставляем на 20 мин. пропитываться.

9

Приготовим глазурь:

10

в конфитюр добавляем воду, ваниль и ром, нагреваем на огне, пока конфитюр полностью не растает. Процеживаем его сквозь сито и поливаем пропитанные в сиропе ромовые бабы.

11

Чтобы украсить кексы, взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ваниль. Украшаем данным кремом и клубничкой каждую ромовую бабу, и подаем на стол.

12

Очень красиво и вкусно!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту