Клубнично лимонный торт «Айсбокс»
Ингредиенты
- 4 больших яйца, охлаждённых
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. (0,5 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного (дайте остыть до комнатной температуры)
- 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, просеянной
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень
Пошаговый рецепт приготовления
Положите половину сублимированной клубники в большой кухонный комбайн, накройте отверстие кухонным полотенцем и измельчите до мелкого помола. Добавьте оставшуюся сублимированную клубнику и снова измельчите до мелкого помола. Просейте через мелкое сито в среднюю миску и выбросьте косточки. Отложите в сторону.В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте сахарную пудру, лимонную цедру и 6 ст. жирных сливок. Мешайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до мягких пиков.
Переложите 3 ст. взбитых сливок в среднюю миску и добавьте 2 ст. л. клубничного порошка. Взбейте вручную до средних пиков. Смажьте дно 18 печений очень небольшим количеством клубничных взбитых сливок и разложите по кругу в центре большого плоского сервировочного блюда или подставки для торта. Аккуратно распределите клубничные взбитые сливки по печенью, немного отступая от края. Выложите на сливки 1 ст. нарезанной клубники.Переложите 3 ст. взбитых сливок в ту же среднюю миску и добавьте 6 ст. л. клубничного порошка. Взбейте вручную до средних пиков. Добавьте ещё оставшихся жирных сливок, если клубничные взбитые сливки начнут выглядеть слишком жесткими. Выложите 18 печений поверх клубники, затем сверху выложите клубничные взбитые сливки, оставив небольшую кайму. Сверху на сливки выложить 1 ч. л. нарезанной клубники.Переложите 3 ст. взбитых сливок в ту же среднюю миску и добавьте 10 ст. л. клубничного порошка. Взбейте вручную до средних пиков. Добавьте ещё немного оставшихся сливок, если клубничные взбитые сливки начнут выглядеть слишком плотными. Выложите 18 печений поверх клубники, сверху выложите клубничные взбитые сливки, немного отступая от края. Выложите на сливки 1 ст. нарезанной клубники.Переложите оставшиеся взбитые сливки ту же среднюю миску и добавьте оставшийся клубничный порошок. Взбейте вручную до средних пиков. Добавьте ещё немного оставшихся сливок, если клубничные взбитые сливки начнут выглядеть слишком плотными. Выложите оставшиеся 18 печений поверх клубники, затем сверху выложите клубничные взбитые сливки, немного отступая от края.Накройте торт полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока печенье не размягчится и торт не застынет, минимум на 8 часов или на ночь. Положите оставшийся 1 ст. нарезанной клубники в контейнер и поставьте в холодильник до подачи на стол. Когда торт будет готов к подаче, выложите сверху оставшуюся нарезанную клубнику.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту