Топ-100 Балкарские хычины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балкарские хычины: рецепт

24.12.2023

Балкарские хычины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 2.5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Вода — 0.75 стак.
  • Для начинки:
  • Картошка — 300 гр.
  • Сулугуни — 300 гр.
  • Для смазывания:
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать балкарские хычины с картошкой и сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель вымойте под проточной водой, с щеточкой. Переложите клубни в кастрюлю с холодной чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Примерно через полчаса от закипания (может понадобиться чуть больше или меньше времени) проткните клубни ножом. Если они мягкие, значит нужно слить воду и оставить картофель остывать.

2

Пшеничную муку высшего сорта просейте в миску. Добавьте соль. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.

3

Соду погасите лимонным соком и добавьте в муку. Гасить соду нужно для высвобождения углекислоты. Все тонкости работы с содой вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

4

Начните постепенно подливать теплую кипяченную воду, при этом перемешивайте тесто сначала ложкой, затем руками. Главное здесь - не сделать тесто крутым. Оно должно вначале липнуть к рукам, но в процессе вымешивания (примерно 15 минут) стать эластичным.

5

Скатайте из теста шарик, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. отдыхать.

6

Остывший картофель очистите и разомните толкушкой.

7

Сулугуни натрите на мелкой терке и соедините с картофелем. Традиционно пропорции начинки 1:Но можно добавить больше сыра и меньше картофеля, или наоборот.

8

Попробуйте начинку. Если нужно, досолите ее по вкусу.

9

Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на шесть равных частей. Стол и скалку припылите мукой, чтобы тесто не липло, и раскатайте из него тонкие круглые лепешки. В середину выложите столовую ложку начинки с горкой.

10

Соберите края теста в центр, формируя мешочек. Надёжно защипите края.

11

Переверните заготовки швом вниз. И раскатайте хычины максимально тонко, но так, чтобы тесто не порвалось. Особенное внимание уделите краям. Там самый высокий риск порвать тесто. Диаметр моих хычинов получился примерно десяти сантиметров.

12

Сухую антипригарную сковороду (без масла) разогрейте на среднем огне. Выложите хычины обжариваться примерно на пару мин. Время может разниться. Ориентируйтесь на появление румяной корочки. Как правильно выбрать сковороду читайте в статье в конце рецепта.

13

Лопаткой переверните хычины и жарьте на другой стороне ещё две-три мин..

14

Готовые хычины складывают на тарелку стопкой и каждый смазывают сливочным или подсолнечным маслом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту