Топ-100 Киш с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с беконом: рецепт

22.11.2023

Киш с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корж
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, сильно охлаждённого
  • 4 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости
  • Начинка
  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 0,5 ст. нарезанного жареного бекона
  • 0,5 ст. нарезанных консервированных зелёных перцев чили
  • Крем
  • 1 и 1/4 ст. сливок 10%
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 0,5 ч. л. порошка чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корж:

2

Положите муку, сахар и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте примерно треть кубиков охлаждённого сливочного масла и взбивайте, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте импульсами, пока кусочки не станут размером с горошину, 5-6 раз. Добавьте уксус. Затем, быстро нажав несколько раз, вмешайте через трубку ледяную воду. Сожмите немного теста между пальцами; оно должно просто сохранять форму и не быть влажным. Если оно рассыпчатое, добавьте больше ледяной воды, по 1 ст. л. за раз. Не перевзбейте тесто, иначе корж получится жёстким.Свободно заверните тесто в большой кусок плёнки, затем расплющьте, чтобы получился диск. Положите в холодильник на 1 час.

3

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром от 27-30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Выложите пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. так, чтобы со всех сторон были равномерные свесы. Подогните края и обожмите. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин..Разогрейте духовку до 190°С.Положите кусок фольги на охлаждённое тесто, прижмите, затем заполните грузом для пирога, сухой фасолью или рисом. Выпекайте, пока тесто не застынет, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и груз и выпекайте, пока корж не станет золотистым, ещё 5-10 мин.. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять начинку.Начинка:

4

Равномерно посыпьте корж зелёным луком. В миске среднего размера смешайте сыр пеппер-джек, бекон и нарезанный зелёный перец чили и выложите ровным слоем поверх зелёного лука.Крем:

5

Смешайте в миске сливки, яйца, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте кинзу и порошок чили.Вылейте крем на начинку. Убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте, пока начинка не застынет, 35-50 мин.. Дайте остыть минимум 30 мин. и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту