Топ-100 Заливной язык в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной язык в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Заливной язык в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Язык свиной — 600 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Корень петрушки — 100 гр.
  • Соль
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытый под проточной водой язык отправляем в мультиварку, выставляем режим "Холодец".

2

После того как вода закипит, добавляем в бульон целые овощи: морковь, лук, корень петрушки, не забываем снять пенку с помощью шумовки. Через 1 час и 45 мин. добавляем к бульону лавровый лист и соль, оставляем вариться еще 15 мин.

3

Готовый язык вынимаем из мультиварки, очищаем и режем небольшими кусочками примерно 1 см толщиной. Морковь также нарезаем, можно фигурками. Бульон процеживаем и ставим разогреться при 100 градусах на программе "Мультиповар" в течение 15 мин.

4

В небольшую емкость наливаем часть бульона и всыпаем желатин, энергично размешиваем и отправляем в чашу мультиварки.

5

Выбираем красивое блюдо, раскладываем по дну морковку, кусочки языка. Заливаем всю эту красоту бульоном и, подождав немного пока блюдо остынет, отправляем в холодильник.

6

Через 4-5 часов блюдо можно подавать на стол.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту