Топ-100 Расстегай с повидлом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегай с повидлом: рецепт

24.12.2023

Расстегай с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Вода — 130 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Повидло — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто для расстегаев на опаре: для этого в небольшой емкости смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 20 мин. Когда на смеси появятся пузырьки, добавляем яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, солим.

2

В отдельную миску просеиваем часть муки с солью и вливаем опару. Замешиваем мягкое тесто, добавляя остальную муку частями, чтобы не положить лишнего и тесто не получилось жестким. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 60 мин., чтобы тесто подошло.

3

Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, придавая ему круглую форму. На серединку выкладываем густое повидло (я кладу 2 чайные ложки) и, поднимая края к центру, защипываем таким образом, чтобы по центру осталось отверстие примерно в 3 см.

4

Смазываем противень кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем изделия. Уже на противне расстегаи смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 °.

5

Время выпекания зависит от типа духового шкафа и примерно составляет 25-30 мин. Расстегаи должны стать румяными. Готовой выпечке даем остыть и подаем на стол к горячему чаю!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту