Чиабатта с луком
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Вода — 330 мл.
- Лук — 80 гр.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Дрожжи — 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку с солью и просейте.
Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды.
В воду добавьте просеянную с солью муку и разведенные дрожжи. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и настаивайте 10 часов. Я оставляю в ночь.
Подготовленное тесто сложите несколько раз в форме квадрата, не забывайте подсыпать муки. Длина стороны должна быть примерно 16 см. В процессе складывания подсыпьте нарезанный кубиками лук.
Тесто должно постоять еще 1-1,5 часа пока хорошо не подойдет - оно не должно пружинить.
Чиабатту выпекают на камне, я это делаю на шамотном кирпиче. Разогрейте духовку с кирпичом при 250 градусах. Тесто разделите на 2 части, переложите на пергамент и положите на разогретый кирпич.
Выпекайте 45 мин., пока корочка не станет темной. В конце готовки, за 15 мин. до завершения выпекания, поставьте в духовку небольшую емкость с водой или можно первые 20 мин. выпекать под крышкой.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту