Топ-100 Чиабатта с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чиабатта с луком: рецепт

24.12.2023

Чиабатта с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Вода — 330 мл.
  • Лук — 80 гр.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку с солью и просейте.

2

Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды.

3

В воду добавьте просеянную с солью муку и разведенные дрожжи. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и настаивайте 10 часов. Я оставляю в ночь.

4

Подготовленное тесто сложите несколько раз в форме квадрата, не забывайте подсыпать муки. Длина стороны должна быть примерно 16 см. В процессе складывания подсыпьте нарезанный кубиками лук.

5

Тесто должно постоять еще 1-1,5 часа пока хорошо не подойдет - оно не должно пружинить.

6

Чиабатту выпекают на камне, я это делаю на шамотном кирпиче. Разогрейте духовку с кирпичом при 250 градусах. Тесто разделите на 2 части, переложите на пергамент и положите на разогретый кирпич.

7

Выпекайте 45 мин., пока корочка не станет темной. В конце готовки, за 15 мин. до завершения выпекания, поставьте в духовку небольшую емкость с водой или можно первые 20 мин. выпекать под крышкой.

8

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту