Топ-100 Чиабатта на закваске: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чиабатта на закваске: рецепт

24.12.2023

Чиабатта на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для закваски:
  • Ржаная мука — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Ананасовый сок — 200 мл.
  • Вода — 1400 мл.
  • Для теста:
  • Вода — 170 мл.
  • Молоко — 85 мл.
  • Пшеничная мука — 620 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соль — 14 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить закваску. Положите в банку по 25 грамм ржаной и пшеничной муки и залейте 100 мл сока. Банку прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 48 часов. Через 24 часа перемешайте.

2

Время прошло - вы увидите, что закваска стала пузыриться. Вылейте половину смеси и добавьте снова 100 мл сока и по 25 грамм ржаной и пшеничной муки. Оставьте еще на сутки.

3

Повторите: вылейте половину смеси и добавьте 100 мл сока и по 25 грамм ржаной и пшеничной муки. Оставьте еще на сутки.

4

В течение 6 дней освежайте закваску (каждый день), выливая половину смеси и добавляйте 100 мл воды и по 25 гр ржаной и пшеничной муки. Если хотите приготовить пшеничную чиабатту, добавляйте на этом этапе только пшеничную муку (50 гр).

5

Готовую закваску поставьте в холодильник и освежайте ее как и прежде, но 1 раз каждые 48 часов в течение 5-14 дней.

6

Приготовьте тесто. Возьмите 510 мл закваски, муку, воду, молоко и растительное масло. Перемешайте миксером и дайте настояться 20 мин. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 4 часа. Не забывайте каждый час перемешивать тесто.

7

Отстоянное тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

8

Время прошло - тесто присыпьте мукой, разделите на 2 части.

9

Выпекайте на пергаментной бумаге, присыпанной мукой или манкой. Чиабатта выпекается при 230 градусах в течение 15 мин. При выпекании накройте форму фольгой.

10

Уберите фольгу, выпекайте при 210 градусах еще 15 мин.

11

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту