Ло-мейн с креветками и брокколи
Ингредиенты
- 3 свеклы средних размеров
- 1,5 ст. консервированного нута, жидкость слить
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 нарезанного красного лука
- 0,5 ст. крупно нарезанных соленых огурцов
- Сок половины лимона
- 0,25 ст. натертого мягкого сыра Котиха (мексиканский сыр)
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на этикетке. Слейте воду и переложите макароны в большую миску.Тем временем разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, затем добавьте по половине зелёного лука, имбиря и чеснока; жарьте, помешивая, пока зелёный лук не завянет, 1-2 мин.ы. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, до полной готовности, примерно 5 мин.. Переложите шумовкой на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте оставшийся зелёный лук, имбирь и чеснок; жарьте, помешивая, 1-2 мин.ы, затем добавьте брокколи и жарьте, помешивая, чтобы покрыть маслом, ещё 1-2 мин.ы. Добавьте 0,5 ст. бульона. Накройте крышкой и тушите, пока брокколи не станет мягкой, 5-7 мин..Смешайте кукурузный крахмал в миске с 1/4 ст. воды, затем добавьте оставшиеся 1,5 ст. бульона, соевый соус и кунжутное масло. Верните креветки в сковороду, добавьте бульонную смесь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 мин.ы. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту