Сэндвич-печенье с попкорном и солёной карамелью
Ингредиенты
- Печенье с попкорном
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. несолёного попкорна, крупно порубленного в кухонном комбайне
- Солёная карамель
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. крупной морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и застелите два противня пергаментной бумагой.Печенье с попкорном:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 1-2 мин.ы. Соскоблите массу со стенок миски и добавьте яйцо. Взбивайте до полного включения, примерно 30 секунд.
Смешайте в отдельной миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, крупнозернистую соль и 1 ч. л. попкорна. Положите оставшийся попкорн в другую миску и отложите в сторону. Добавьте смесь муки к взбитому сливочному маслу и перемешивайте на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Наберите по 1/4 ст. теста и сформируйте шарики. Обваляйте одну сторону шарика в рубленом попкорне и положите попкорном вверх на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Слегка расплющите каждый шарик рукой.Выпекайте, пока печенье не потемнеет по краям, 14-16 мин.. Дайте остыть на противне в течение 5 мин., а затем переложите на решётку для полного остывания.Солёная карамель:
Пока печенье остывает, насыпьте сахар в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Дайте сахару полностью растаять по краям, прежде чем начинать перемешивать, иначе он кристаллизуется. Когда сахар станет тёмно-янтарным, примерно через 10 мин., быстро выключите огонь и осторожно вмешайте сливки. Дайте пене опасть, а затем добавьте крупную соль. Дайте карамели остыть, чтобы она начала густеть, примерно 5 мин..Выложите 1 ст. л. карамели в центр перевёрнутого печенья и осторожно прижмите к другому печенью, убедившись, что карамель равномерно распределилась к краям.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту