Топ-100 Фокачча с тапенадой и вялеными томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча с тапенадой и вялеными томатами: рецепт

24.12.2023

Фокачча с тапенадой и вялеными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Ряженка — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Вяленые помидоры — 10 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вообще тесто для фокаччи готовится на простой воде. Но у меня была домашняя ряженка и я приготовила на ней.

2

Ряженку чуть подогреть, растворить в ней дрожжи, соль и сахар. Добавить муку, оливковое масло. Замесить тесто и оставить подходить в тёплое место на 1 час.

3

После, вмешать в тесто 2 ст.л. мелко порезанных оливок, у меня была тапенада. Сделать круглую лепёшку и уложить её на силиконовый коврик для выпечки. Сверху уложить вяленные помидоры, сбрызнуть оливковым маслом (можно притрусить сыром, травами, луком...). Оставить отдохнуть и подняться на 20 мин.

4

Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при 200 градусах. Очень вкусно, пышно, не хлопотно! Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту