Печенье-витушки с мятными леденцами
Ингредиенты
- Тесто
- 2,5 ст. л. пшеничной муки для тортов
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Начинка
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка
- Украшение
- 170 гр. качественного белого шоколада, крупно порубленного
- Измельчённые красно-белые мятные леденцы, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Просейте муку, разрыхлитель и соль на кусок пергамента или в среднюю миску; отложите в сторону.В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь двумя порциями до полного включения. Отделите половину теста, сформируйте прямоугольник, оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 30 мин..
Начинка:
Добавьте какао-порошок в оставшееся тесто и месите руками до полного включения какао. Сформируйте из шоколадного теста прямоугольник, оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 30 мин..Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пергамента в прямоугольник размером примерно 27×20 см. Положите раскатанное тесто в холодильник ещё на 20 мин..Выложите ванильное тесто поверх шоколадного, затем снимите весь пергамент, кроме самого нижнего листа. Помогая себе пергаментом, сверните тесто в плотный рулет. Заверните рулет в полиэтиленовую плёнку и заморозьте, чтобы он полностью затвердел, на 1-2 часа.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.Острым ножом отрежьте по 0,5 см. с каждого конца рулета, чтобы был виден красивый спиральный узор. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 0,5 см., всего примерно 34 штук. Разложите ломтики на подготовленных противнях. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока верхушки печенья не станут матовыми, примерно 10 мин.. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.Как только печенье остынет, растопите белый шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд, пока он не станет однородным. Окуните печенье наполовину в шоколад, затем посыпьте или обваляйте в измельчённых мятных леденцах. Дайте шоколаду застыть и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту