Дал-макхани
Ингредиенты
- Для крепов:
- 1 ст. цельного молока
- 1 яйцо
- 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ст. несладкого какао порошка
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 1/4 ст. подслащенной кокосовой стружки
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- Половину ст. л. малины
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 киви, очистить от кожуры, мякоть нарезать дольками
- 1/2 небольшого манго, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками
- 3 ст. л. крема дольче де лече (вареное сгущенное молоко) или карамельного соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Слейте воду с замоченного чёрного маша и красной фасоли и переложите в 6-литровую мультиварку. Добавьте 4 ст. воды и 2 ч. л. соли. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки, следуя инструкции производителя, при слабом нагреве в течение 1 часа. Или же готовьте в обычной скороварке на умеренно сильном огне, в течение 15 мин..
Заметка повара
Цельный чёрный урад дал, или сабут урад дал на хинди, считается королём дала на севере Индии. Хотя существует много разновидностей урад-дала (колотый, белый), для этого рецепта крайне важно брать чёрный цельный.
Кашмирская раджма – это разновидность фасоли тёмно-красного цвета. Она внешне очень похожа на фасоль пинто. Кашмирская раджма немного слаще обычной фасоли и сохраняет свой тёмно-красный цвет даже после варки. Её легко можно заменить обычной красной фасолью.По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным образом. Как только давление спадёт, откройте крышку и добавьте чеснок, имбирь, кашмирский перец, гарам-масала и 1 ч. л. соли. Установите режим жарки и готовьте, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела снизу, примерно 5 мин.. Если готовили в скороварке, обжаривайте на умеренно-сильном огне.
Слегка разомните бобовую смесь с помощью картофелемялки, оставив немного цельных бобов. Добавьте томатное пюре и сливочное масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой (но не герметизируйте), установите режим медленноварки и готовьте, периодически проверяя и помешивая, чтобы убедиться, что пюре не подгорело, и добавляя немного воды, если оно становится слишком густым, примерно 2 часов. По консистенции дал должен напоминать густой суп из чечевицы. Если готовили в скороварке, добавьте 0,5–1 ст. воды вместе с томатным пюре и тушите на слабом огне по рецепту.Добавьте 6 ст. л. жирных сливок, установите режим жарки при слабом нагреве и готовьте, помешивая по мере необходимости, чтобы сливки не подгорели, ещё 10 мин.. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли. Если готовили в скороварке, тушите на среднем огне.Перед подачей вмешайте 2 ст. л. сливок, как в капучино. По желанию можете подавать дал с кусочком сливочного масла.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту