Топ-100 Фуагра с трюфелями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фуагра с трюфелями: рецепт

24.12.2023

Фуагра с трюфелями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень — 900 гр.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Порошок имбиря — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Перец
  • Вино белое — 1 стак.
  • Вино — 0.5 стак.
  • Трюфели — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо, берем печень утки, удаляем все пленки и прожилки.

2

В форму для запекания выкладываем все ингредиенты, кроме ломтиков трюфелей, тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы печень успела замариноваться.

3

Выпекаем фуагра в духовке, предварительно разогретой до 160°С, в течение 10 мин. Консистенция блюда получается достаточно жидкой, поэтому лишний сок сливаем.

4

А теперь формируем будущее блюдо. Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой выше края бортов. Выкладываем половину запеченной печени, поверх помещаем нарезанные трюфели, отступая от краев по 2 см. Получившийся слой покрываем остальной частью печени.

5

Накрываем сверху пищевой пленкой и плотной бумагой, заранее вырезанной по размеру формы. Ставим под пресс. Для пресса я использую фасоль, равномерно распределив ее по картону. Охлаждаем один час.

6

Кипятим ранее слитый сок на среднем огне и процеживаем. Даем остыть, затем наливаем на фуагра. Снова накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на один час.

7

Нарезаем тонкими ломтиками и подаем с зеленью.

8

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту