Помидоры в желе
Ингредиенты
- Помидор — 700 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Укроп2 веточка
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Свежая зелень 4 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад. В кастрюлю среднего размера налейте 2 стакана фильтрованной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения ингредиентов. Выключите огонь. Добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте до растворения. Добавьте в маринад уксус. Хорошенько перемешайте. Замаринуйте помидоры. На дно стерильной банки выложите черный перец горошком. Добавьте лавровый лист и укроп. Добавьте чеснок. Сверху положите помидоры и лук, чередуя слои. Залейте маринадом овощи, чтобы до верха оставалось 1,5 см.Если помидоры большие, разрежьте их пополам и уложите срезом вниз. Замаринуйте помидоры. Застелите дно большой глубокой кастрюли полотенцем. Поставьте в нее банки. Налейте воду так, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте банки крышками, но не закручивайте.. Сделайте огонь минимальным. Кипятите 15 мин.. Достаньте банки и закатайте крышки. Переверните банки вверх дном. Укутайте теплым одеялом. Оставьте на сутки.Храните заготовки в прохладном месте.
Пищевая ценность
- 31,77 кКал Ккал
- 0.21g Жир
- 1.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023