Топ-100 Помидоры в желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры в желе: рецепт

29.11.2023

Помидоры в желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Помидор — 700 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Укроп2 веточка
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Свежая зелень 4 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. В кастрюлю среднего размера налейте 2 стакана фильтрованной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения ингредиентов. Выключите огонь. Добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте до растворения. Добавьте в маринад уксус. Хорошенько перемешайте. Замаринуйте помидоры. На дно стерильной банки выложите черный перец горошком. Добавьте лавровый лист и укроп. Добавьте чеснок. Сверху положите помидоры и лук, чередуя слои. Залейте маринадом овощи, чтобы до верха оставалось 1,5 см.Если помидоры большие, разрежьте их пополам и уложите срезом вниз. Замаринуйте помидоры. Застелите дно большой глубокой кастрюли полотенцем. Поставьте в нее банки. Налейте воду так, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте банки крышками, но не закручивайте.. Сделайте огонь минимальным. Кипятите 15 мин.. Достаньте банки и закатайте крышки. Переверните банки вверх дном. Укутайте теплым одеялом. Оставьте на сутки.Храните заготовки в прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 31,77 кКал Ккал
  • 0.21g Жир
  • 1.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться