Хрустящие куриные пальчики по-мексикански
Ингредиенты
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 средних головки красного лука, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. нежирного майонеза или йогурта
- 1/3 ст. рубленой свежей кинзы
- Половина небольшого кочана капусты, нашинкуйте (примерно 4 ст. л.)
- 2 перца халапеньо, очищенных от семян и порубленных
- 1 пакет (250 гр.) чипсов из тортильи с пониженным содержанием соли, измельчите
- Кулинарный спрей
- 600 гр. филе куриных грудок, нарезанных полосками шириной 2 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.В неглубокой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте 1/4 ст. уксуса, 1 ст. л. сахара и порошок чили. Добавьте лук, разделив его на кольца. Накройте полиэтиленовой плёнкой и разогрейте в микроволновой печи, чтобы лук стал хрустяще-нежным, 3-5 мин.. Перемешайте, чтобы покрыть лук жидкостью, затем дайте остыть.
Тем временем смешайте в большой миске 1/3 ст. майонеза, кинзу и оставшиеся 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Добавьте капусту, халапеньо, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.В неглубокой посуде смешайте оставшиеся 2/3 ст. майонеза с 1 ст. л. жидкости из-под маринованного лука. Насыпьте измельчённые чипсы в другую тарелку. Сбрызните противень кулинарным спреем. Окуните курицу в майонезную смесь, а затем обваляйте в чипсах; выложите на противень. Сбрызните курицу кулинарным спреем. Запекайте до хрустящей корочки и полной готовности, 10-12 мин.. Подавайте с капустой и маринованным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту