Топ-100 Долма на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма на зиму: рецепт

28.11.2023

Долма на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 50
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Виноградные листья 50 шт.
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Рис 50 гр.
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Кинза
  • Укроп
  • Сушеный базилик
  • Сушеная мята
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметанно-чесночный соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. В миску выложите фарш, рис, рубленную зелень, сушеную мяту и базилик, соль, перец. Тщательно перемешайте руками. Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.На середину каждого листа выложите немного фарша. Сначала заверните боковые края листа, затем сверните его в тугой плотный рулет. Таким образом, заверните в листья весь фарш. Заморозьте долму. Долму расфасуйте по контейнерам или по специальным пакетам. Положите в морозильную камеру.

Пищевая ценность

  • 213,91 кКал Ккал
  • 15.42g Жир
  • 7.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться