Долма на зиму
Ингредиенты
- Виноградные листья 50 шт.
- Мясной фарш 500 гр.
- Рис 50 гр.
- Репчатый лук 200 гр.
- Кинза
- Укроп
- Сушеный базилик
- Сушеная мята
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметанно-чесночный соус
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте фарш. В миску выложите фарш, рис, рубленную зелень, сушеную мяту и базилик, соль, перец. Тщательно перемешайте руками. Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.На середину каждого листа выложите немного фарша. Сначала заверните боковые края листа, затем сверните его в тугой плотный рулет. Таким образом, заверните в листья весь фарш. Заморозьте долму. Долму расфасуйте по контейнерам или по специальным пакетам. Положите в морозильную камеру.
Пищевая ценность
- 213,91 кКал Ккал
- 15.42g Жир
- 7.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023