Топ-100 Салат «Мимоза» с рыбными консервами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: рецепт

29.11.2023

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 280 мин.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра — 1 банка или 200 г
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 200 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Маринованные огурцы — 80 грам.
  • Зеленый лук — 30 грам.
  • Укроп70 грам.
  • Майонез 120 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте консервы. Откройте банку с консервированной сайрой и выложите ее на дуршлаг, чтобы сок стек. Затем удалите из нее косточки и разомните вилкой. Подготовьте оставшиеся продукты. Очистите огурцы от кожицы и мелко их порежьте. Сформируйте салат. Поставьте кольцо от разъемной формы на тарелку. Выложите первый слой картофеля, немного посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Далее выложите рыбу и также смажьте слоем майонезом. Сверху майонеза распределите укроп, затем лук и нарите сверху сливочное масло. Далее выложите слой из половины маринованых огурцов. Затем выложите половину моркови и смажьте ее майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови. Каждый не забывайте промазывать майонезом. Поверх последнего слоя выложите яичные белки, хорошо промажьте майонезом и сверху украсьте салат мимоза желтками.Подавайте салат охлажденным.

Пищевая ценность

  • 186,52 кКал Ккал
  • 14.93g Жир
  • 6.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться