Буженина в рассоле
Ингредиенты
- Свинина — 600 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Чеснок 5 зубчик
- Кориандр — 1 ч. л.
- Душистый перец горошком — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Орегано (душица) — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте рассол. Кориандр и перец размельчите в ступке. В глубокую емкость положите все специи для рассола, чеснок, лавровый лист. Залейте 1 литром воды, перемешайте, чтобы соль растворилась. Засолите мясо. Поместите мясо в рассол, чтобы вода полностью его покрывала. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь. Подготовьте свинину к запеканию. Соедините томатную пасту с маслом и хорошенько перемешайте. Достаньте мясо из рассола, смажьте со всех сторон. Заверните в фольгу, плотно закрыв края. Запеките свинину. Положите мясо в фольге на противень и поставьте в разогретую до 180-190° духовку на 60 мин.. Затем осторожно откройте фольгу, полейте образовавшимся от мяса жиром и запекайте ещё 15 мин. до образования румяной корочки.
Пищевая ценность
- 110,18 кКал Ккал
- 9.3g Жир
- 5.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023