Топ-100 Буженина в рассоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина в рассоле: рецепт

29.11.2023

Буженина в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Орегано (душица) — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте рассол. Кориандр и перец размельчите в ступке. В глубокую емкость положите все специи для рассола, чеснок, лавровый лист. Залейте 1 литром воды, перемешайте, чтобы соль растворилась. Засолите мясо. Поместите мясо в рассол, чтобы вода полностью его покрывала. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь. Подготовьте свинину к запеканию. Соедините томатную пасту с маслом и хорошенько перемешайте. Достаньте мясо из рассола, смажьте со всех сторон. Заверните в фольгу, плотно закрыв края. Запеките свинину. Положите мясо в фольге на противень и поставьте в разогретую до 180-190° духовку на 60 мин.. Затем осторожно откройте фольгу, полейте образовавшимся от мяса жиром и запекайте ещё 15 мин. до образования румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 110,18 кКал Ккал
  • 9.3g Жир
  • 5.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться