Топ-100 Запеканка из макарон с зеленью и фрикадельками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из макарон с зеленью и фрикадельками: рецепт

23.11.2023

Запеканка из макарон с зеленью и фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки (см. Примечание)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. тахини
  • 0,5 ст. белого кунжута
  • 1/3 ст. любого джема или варенья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку духовки примерно в 8 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. фольгой и слегка смажьте оливковым маслом.Положите панировочные сухари в большую миску и залейте молоком. Перемешайте, чтобы увлажнить, и дайте постоять 5 мин.. Добавьте говяжий и свиной фарш, пармезан, чеснок, орегано, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте руками. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте из смеси шарики размером 2,5 см. и выложите их в подготовленную форму для выпечки.

2

Жарьте фрикадельки в духовке в режиме гриля до коричневой корочки сверху, примерно 4 мин.. Переверните их и продолжайте жарить до полной готовности, ещё примерно 4 мин.. Вымойте большую миску.Переключите духовку в режим выпечки при 230°С.В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20 мин.. Удалите веточки базилика, добавьте рубленый базилик и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и положите макароны в большую миску.Добавьте в миску томатный соус, фрикадельки, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту