Запеканка из макарон с зеленью и фрикадельками
Ингредиенты
- 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки (см. Примечание)
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. тахини
- 0,5 ст. белого кунжута
- 1/3 ст. любого джема или варенья
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку духовки примерно в 8 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. фольгой и слегка смажьте оливковым маслом.Положите панировочные сухари в большую миску и залейте молоком. Перемешайте, чтобы увлажнить, и дайте постоять 5 мин.. Добавьте говяжий и свиной фарш, пармезан, чеснок, орегано, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте руками. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте из смеси шарики размером 2,5 см. и выложите их в подготовленную форму для выпечки.
Жарьте фрикадельки в духовке в режиме гриля до коричневой корочки сверху, примерно 4 мин.. Переверните их и продолжайте жарить до полной готовности, ещё примерно 4 мин.. Вымойте большую миску.Переключите духовку в режим выпечки при 230°С.В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20 мин.. Удалите веточки базилика, добавьте рубленый базилик и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и положите макароны в большую миску.Добавьте в миску томатный соус, фрикадельки, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту