Топ-100 Кукурузные вафли с запечённой курицей в сливочном масле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные вафли с запечённой курицей в сливочном масле: рецепт

22.11.2023

Кукурузные вафли с запечённой курицей в сливочном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. + 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо (примерно 2 стручка)
  • 4 куриные голени (примерно 450 гр.)
  • 4 куриных бедра с костями и кожей (примерно 450 гр.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1 большое яйцо
  • Необходимое оборудование: круглая вафельница диаметром 16 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и установите решётку на верхнем уровне. Поставьте на решётку противень, чтобы он нагрелся. Смешайте в миске 1 ст. кленового сиропа с перцем чипотле. Посолите.Положите куриные ножки и бёдра в большую миску и обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Добавьте половину растопленного сливочного масла и перемешайте курицу, чтобы покрыть маслом. Выньте горячий противень из духовки и осторожно положите курицу на противень кожей вверх. Запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а внутренняя температура мяса не достигнет 71°С, 20-25 мин..

2

Тем временем приготовьте вафли:

3

Разогрейте круглую вафельницу диаметром 16 см. Смешайте в миске муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, оставшееся растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Постепенно смешайте жидкую смесь с мучной и замесите тесто.Сбрызните разогретую вафельницу кулинарным спреем. Налейте 0,5 ст. теста в центр вафельницы, закройте крышкой и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 3-5 мин.. Переложите готовую вафлю на тарелку. Продолжайте жарить вафли, пока не получатся 4 вафли.Разложите вафли на большие тарелки. Сверху на каждую вафлю выложите голень и бедро. Полейте кленовым сиропом с чипотле. Оставшийся сироп поставьте на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту