Отрывной хлеб с черникой и сливочным сыром
Ингредиенты
- 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- Щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. сахара-песка
- 3 ст. л. нарезанного миндаля (миндальные лепестки)
- 1 ст. черники
- Сахарная пудра, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см. Смешайте в миске сливочный сыр, лимонную цедру и мускатный орех. Распределите поверх теста. Посыпьте по 2 ст. л. сахара и миндальных лепестков, затем – черникой, слегка прижимая. Разрежьте на 16 маленьких квадратов и сделайте 4 стопки по 4 квадрата в каждой.Положите каждую стопку на бок в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12 см. Аккуратно разделите слои теста, чтобы тесто заполнило форму. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара и нарезанного миндаля.
Накройте форму плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 1-2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не будет готов, 40-45 мин. (накройте фольгой, если он темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 мин. в форме, затем ножом отделите края хлеба от формы. Переложите его на тарелку и дайте остыть 30 мин.. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту