Французские тосты с шоколадным соусом
Ингредиенты
- Французские тосты
- 3 ст. л. подсоленного сливочного масла
- 0,5 ст. цельного молока
- 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 больших яйца, взбитых
- 24 мини-маффина (с кусочками шоколада, черникой и кукурузой), разрезанные пополам сверху донизу
- 1/4 ст. л. сахарной пудры для посыпки
- Взбитые сливки
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Мексиканский шоколадный соус
- 0,5 ст. покупного шоколадного соуса
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. порошка чили
- Для подачи
- 1 ст. подогретого кленового сиропа
- 1 ст. подогретого дульсе-де-лече
Пошаговый рецепт приготовления
Французские тосты:
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока пена не спадёт. В большой миске смешайте молоко, коричневый сахар, корицу, соль и яйца. Аккуратно окуните маффины в яичную смесь; дайте стечь излишкам. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Если вы не подаете французские тосты сразу, держите их в духовке при температуре 90°С, чтобы они не остыли.Взбитые сливки:
В большой миске смешайте сливки, сахарную пудру, корицу и ваниль. Взбейте миксером до мягких пиков.
Мексиканский шоколадный соус:
В миске смешайте шоколадный соус и сливки. Разогрейте в микроволновке в течение примерно 30 секунд. Вмешайте перец чили.
Подача:
Подавайте французские тосты со взбитыми сливками, мексиканским шоколадным соусом, кленовым сиропом и дульсе-де-лече.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту