Сэндвич с рваной свининой
Ингредиенты
- Сэндвич
- 1 свиная лопатка без костей (примерно 2 кг.)
- 4 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. паприки
- 2–3 веточки тимьяна, только листья
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. кайенского перца
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Коул-слоу
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. л. сметаны
- Сок половина лимона
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- Половина кочана савойской капусты, тонко нашинкованная
- Половина кочана фиолетовой капусты, тонко нашинкованная
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 2 моркови, нарезанные тонкими кружками
- 6 булочек для гамбургеров
- Четверть пучка петрушки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите свинину жирной стороной вверх в форму для запекания, оснащённую решёткой. Положите соль, перец, коричневый сахар, паприку, листья тимьяна, чеснок, уксус и кайенский перец в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавляйте оливковое масло, пока не получится однородная паста. Натрите пастой свинину со всех сторон, стараясь попасть во все щели, чтобы соль могла проникнуть в мясо и вытянуть влагу, тогда корочка получится более хрустящей.Накройте свинину пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 30 мин. перед запеканием. Разогрейте духовку до 160°С.Запекайте свинину в течение 3,5 часов, не накрывая, пока снаружи она не станет хрустящей (корочка должна быть похожа на красное дерево). Дайте мясу постоять на разделочной доске в течение 10 мин., затем нарежьте ломтиками.Пока запекается свинина, приготовьте капустный салат. Смешайте горчицу, майонез, сметану, лимонный сок, уксус и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте нашинкованную савойскую капусту, красную капусту, зелёный лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Перед подачей разрежьте булочки пополам и выложите сверху немного нарезанной свинины. Сверху выложите большую ложку коул-слоу и накройте верхней половиной булочки. Украсьте петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту