Топ-100 Тапенада из оливок и маслин соус паста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тапенада из оливок и маслин соус паста: рецепт

24.12.2023

Тапенада из оливок и маслин соус паста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Маслины — 300 гр.
  • Сельдерей — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Петрушка — 25 гр.
  • Соус чили — 1 гр.
  • Бальзамический уксус — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложите в чашу блендера маслины и оливки, проследите, чтобы они были без косточек. Помойте сельдерей, обсушите его, нарежьте на брусочки и положите в чашу блендера. Чеснок почистите от шелухи, добавьте к остальным продуктам. Зелень петрушки помойте под проточной водой, обсушите и тоже отправьте в блендер. При желании можете взять укроп или базилик.

2

Далее добавьте к оливкам и маслинам сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, острый соус чили по вкусу. Бальзамический уксус можете заменить яблочным. Растительное масло желательно использовать оливковое, но при желании можете взять любое другое. Соус чили можете не добавлять вовсе, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

3

Взбейте все ингредиенты до состояния пасты. Классическая тапенада (или тапенад) обычно готовится с кусочками, но вы выбирайте текстуру по своему вкусу.

4

Доведите тапенаду до желаемого вкуса при помощи соли и любимых специй.

5

Переложите топинаду в какую-либо емкость и уберите в холодильник немного настояться.

6

Уже мин. через 15 блюдо можно подавать. Для хранения переложите тапенаду в герметичную банку с крышкой и залейте сверху маслом. Храните пасту в холодильнике не дольше 3 дней.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту