Топ-100 Пышные вергуны на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные вергуны на кефире: рецепт

24.12.2023

Пышные вергуны на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Поваренная соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Для жарки:
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимые ингредиенты

2

Тесто готовится за 10 мин. Берем сахар, соль и яйцо

3

Смешиваем

4

Вливаем кефир, перемешиваем

5

Добавляем соду

6

Затем растительное масло и снова перемешиваем

7

Происходит реакция, сода гасится кефиром и масса начинает пузыриться

8

Теперь просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом

9

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто

10

Тесто должно быть немного липким, мягким и не крутым

11

Накрываем миской, в которой замешивали тесто и даем ему отдохнуть примерно 20 мин. - за это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легко работать

12

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной до 1 см

13

Разрезаем на ромбы

14

В серединке каждого ромба делаем надрез

15

Обрезки можно собрать и раскатать заново, я же пожарю их в таком виде - получатся отличные пышки

16

Один край теста выворачиваем через надрез так, как обычно на хворост

17

Теперь нужно правильно разогреть масло для жарки - сначала разогреваем сковороду, а затем наливаем в нее растительное масло, оно должно быть горячим, но ни в коем случае не гореть! Это очень важно. Чтобы проверить нужную температуру, нужно опустить один кусочек теста в масло и посмотреть как он жарится

18

Когда мы достигли нужной температуры масла, выкладываем наши вергуны в сковороду и видим, как они растут прямо на глазах! Жарятся они быстро - примерно по 1 минуте с каждой стороны

19

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

20

А это пышки, которые получились у меня из обрезков

21

Вот такие пышные румяные вергуны у нас вышли!

22

По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту