Топ-100 Грибные стейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибные стейки: рецепт

22.11.2023

Грибные стейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пирожное макарон
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 110 гр. очищенного от кожицы поджаренного фундука (примерно 3/4 ст. л.)
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • Начинка мокко
  • 110 гр. горького шоколада, порубленного на куски
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. растворимого порошка эспрессо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы:

2

Разрежьте грибы продольно пополам. На плоской стороне аккуратно сделайте на каждом грибе надрезы сначала в одну, а затем в другую сторону, создавая ромбовидный узор, но не разрезая грибы полностью. Смешайте оливковое масло, бальзамик, соевый соус, тимьян, чеснок, коричневый сахар и чесночную пасту чили в большой миске. Смешайте грибы с маринадом и отложите в сторону.Винный соус:

3

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, 2–3 мин.ы. Добавьте чеснок и веточки тимьяна и готовьте до появления аромата, ещё примерно 1 мин.ы. Добавьте вино, бульон и коричневый сахар. Увеличьте огонь до умеренно-высокого и варите, пока в сковороде не останется примерно 1/3 ст. жидкости, примерно 10 мин..

4

Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает; снимите с огня и добавьте лимонный сок и 1 ст. л. рубленого зелёного лука. Посолите и поперчите. Выбросьте веточки тимьяна.Добавьте 2 ст. л. сливочного масла в большую сковороду и поставьте на умеренно-сильный огонь. Как только масло нагреется, выложите половину грибов срезами вниз. Жарьте, не двигая, пока грибы не подрумянятся снизу, 2–3 мин.ы. Переверните и жарьте с другой стороны, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, ещё 2-3 мин.ы. Пожарьте оставшиеся грибы.Посолите и поперчите грибы. Вылейте половину соуса на дно сервировочного блюда. Сверху выложите грибы срезами вверх и сбрызните оставшимся соусом. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту