Топ-100 Лучший сухой маринад для крылышек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лучший сухой маринад для крылышек: рецепт

22.11.2023

Лучший сухой маринад для крылышек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,3 кг. куриных крылышек (разрежьте пополам, кончики удалите)
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя без алюминия
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте уксус и соль в большой миске и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте крылышки и перемешайте, чтобы они покрылись уксусной смесью. Уберите в холодильник примерно на 1 час.Когда будете готовы запекать, достаньте крылья из холодильника. Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. Установите 2 решётки на 2 противня, застеленных пергаментом. Сбрызните решётки кулинарным спреем.

2

Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, разрыхлитель, порошок чили, копчёную паприку, чёрный перец, чипотле, чесночный порошок и луковый порошок. Посыпьте крылышки и хорошо перемешайте, равномерно покрывая смесью специй.Разложите крылышки на подготовленные решётки и запекайте, перевернув крылышки и поменяв противни местами через 20 мин.. Продолжайте запекать, ещё раз перевернув крылышки, до хрустящей корочки, ещё 20–30 мин., в зависимости от размера крылышек. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту