Лучший сухой маринад для крылышек
Ингредиенты
- 1,3 кг. куриных крылышек (разрежьте пополам, кончики удалите)
- 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя без алюминия
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте уксус и соль в большой миске и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте крылышки и перемешайте, чтобы они покрылись уксусной смесью. Уберите в холодильник примерно на 1 час.Когда будете готовы запекать, достаньте крылья из холодильника. Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. Установите 2 решётки на 2 противня, застеленных пергаментом. Сбрызните решётки кулинарным спреем.
Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, разрыхлитель, порошок чили, копчёную паприку, чёрный перец, чипотле, чесночный порошок и луковый порошок. Посыпьте крылышки и хорошо перемешайте, равномерно покрывая смесью специй.Разложите крылышки на подготовленные решётки и запекайте, перевернув крылышки и поменяв противни местами через 20 мин.. Продолжайте запекать, ещё раз перевернув крылышки, до хрустящей корочки, ещё 20–30 мин., в зависимости от размера крылышек. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту