Топ-100 Помидоры, фаршированные луком и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, фаршированные луком и чесноком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Помидоры, фаршированные луком и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 25

Ингредиенты

  • Помидор 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Салатные листья по желанию
  • Петрушка по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срежьте верхушки у помидоров и ложкой выньте сердцевины. Не выбрасывайте их, они пригодятся для начинки. Нарубите петрушку и измельчите чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко нарежьте сердцевины помидоров и обжарьте их с луком и чесноком на растительном масле в течение 5 мин.. Посолите и поперчите. Смешайте начинку с нарубленной петрушкой и наполните ею помидоры. Посыпьте начинку сверху панировочными сухарями и добавьте по чайной ложке сливочного масла в каждый помидор. Выложите помидоры в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и накройте верхушками. Отправьте помидоры запекаться в духовку на десять мин.. Выложите помидоры на листья свежего салата и посыпьте нарубленной петрушкой. Украсьте тарелку свежемолотым черным перцем.

Пищевая ценность

  • 241,7 кКал Ккал
  • 24.07g Жир
  • 1.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться