Помидоры, фаршированные луком и чесноком
Ингредиенты
- Помидор 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Салатные листья по желанию
- Петрушка по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте верхушки у помидоров и ложкой выньте сердцевины. Не выбрасывайте их, они пригодятся для начинки. Нарубите петрушку и измельчите чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко нарежьте сердцевины помидоров и обжарьте их с луком и чесноком на растительном масле в течение 5 мин.. Посолите и поперчите. Смешайте начинку с нарубленной петрушкой и наполните ею помидоры. Посыпьте начинку сверху панировочными сухарями и добавьте по чайной ложке сливочного масла в каждый помидор. Выложите помидоры в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и накройте верхушками. Отправьте помидоры запекаться в духовку на десять мин.. Выложите помидоры на листья свежего салата и посыпьте нарубленной петрушкой. Украсьте тарелку свежемолотым черным перцем.
Пищевая ценность
- 241,7 кКал Ккал
- 24.07g Жир
- 1.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023