Мягкое имбирное печенье с мелассой в сковороде
Ингредиенты
- Печенье
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 1/3 ст. несульфированной мелассы
- 1 большое яйцо
- Глазурь
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1-2 ст. л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно и стенки чугунной сковороды диаметром 25 см. 1 ст. л. сливочного масла.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, соду, гвоздику и соль. Отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте мелассу и яйцо и взбивайте до получения светлой массы, примерно 3 мин.. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто.
Переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределив его по краям силиконовой лопаткой и разгладив сверху, затем посыпьте небольшим количеством сахарного песка. Выпекайте, пока края слегка не подрумянятся, но центр всё ещё будет мягким, примерно 25 мин.. Дайте остыть на решётке в течение 15 мин..Глазурь:
Смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока, чтобы получилась достаточно густая глазурь, которую можно будет отсадить из кондитерского мешка. Если глазурь слишком крепкая и сухая, постепенно добавьте ещё 1 ст. л. молока, чтобы добиться нужной консистенции. Полейте, намажьте или отсадите глазурь на печенье, нарежьте на дольки и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту