Топ-100 Куриная печень в кляре жареная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в кляре жареная: рецепт

24.12.2023

Куриная печень в кляре жареная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать куриную печень в кляре жареную? Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите охлажденную, в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем замороженная печень. Яйцо покрупнее, желательно домашнее. Мука может быть любая, у меня обычная пшеничная. Но вы также можете взять и нестандартные виды муки: рисовой, гречневой, овсяной, - каждый раз вы будете получать новый оригинальный вкус и аромат.

2

Для кляра муку смешайте с солью. Для определенной пикантности в муку можно добавить не только соль, но и какие-то другие сушеные травы и приправы. Возможно вы любитель остренького и тогда вполне уместны будут: молотый перец, чесночный порошок, хмели-сунели. Любители традиционных вкусов вполне могут добавить сушеный укроп, петрушку, прованские травы. Перемешайте муку с солью и другими добавками.

3

Также для кляра нам понадобится яйцо. Хорошо его помойте, вбейте в достаточно глубокую мисочку и размешайте вилкой до однородного состояния. Предварительно проверьте яйцо на свежесть: опустите его в емкость с водой комнатной температуры: если яйцо потонет, - оно свежее. Если всплывет, - лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести.

4

Печень хорошо промойте. При необходимости удалите желчные протоки - они как правило зеленого цвета. Такие вещи обязательно надо вырезать и выбросить, - они содержат желчь и если приготовить печень с ними, блюдо будет очень горчить. Я кусочки печени оставила достаточно крупными и практически даже не разрезала их.

5

Каждый кусочек печени окуните в яйцо.

6

Затем сразу же обваляйте в муке. Можно еще раз повторить процедуру яйцо-мука, - кляр получится гораздо более плотным.

7

В сковороде разогрейте растительное масло. Масло вы можете взять любое растительное: подойдет и кукурузное, и подсолнечное, и оливковое. Но для обжаривания на сковороде всегда используйте рафинированное масло, чтобы оно не пригорало на сковороде. Выложите кусочки запанированные кусочки печени. Обжаривайте примерно 7 мин. с каждой стороны.

8

Печень получается сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту