Быстрые маринованные огурцы
Ингредиенты
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 100 гр. толстых ломтиков ветчины, нарежьте кубиками
- 2 ст. л. сухого хереса или китайского рисового вина
- 1 ст. л. сахара
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 4 полоски апельсиновой цедры длиной 7 см.
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 1 ст. тонко нарезанных шампиньонов
- 2 средние моркови, тонко нарезанные
- 3 листка пекинской капусты, тонко нарежьте
- 24 замороженных китайских пельменя с курией или овощами
- Соевый соус, чтобы сбрызнуть (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 1,5 ст. воды и 1 ст. л. соли и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока соль не растворится, примерно 3 мин.. Снимите с огня.Тем временем положите чёрный перец, хлопья красного перца, укроп и чеснок в литровую банку. Уложите огурцы в банку как можно плотнее.
2
Примечание
3
Огурцы можно оставить целыми, разрезать продольно на дольки или нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
4
Вылейте рассол на огурцы так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Не накрывая, дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 день. Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту