Топ-100 Мак-н-чиз во фритюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мак-н-чиз во фритюре: рецепт

23.11.2023

Мак-н-чиз во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. консервированного пюре из батата
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • Необходимое оборудование: 3 формы для 12 маффинов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форму для запекания размером 22×32 см. застелите пергаментом, оставив выступы по 5 см. с двух сторон.В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне доведите молоко до кипения. Сразу же снимите с огня и добавьте 1 пакет чипсов. Осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что все чипсы покрыты молоком. Дайте настояться, пока молоко не станет ярко-оранжевым, примерно 2 мин.. Процедите молоко и верните его в кастрюлю (у вас должно получиться 2,5 ст. молока). Выбросьте размоченные чипсы.

2

Добавьте макароны в оранжевое молоко и доведите его до кипения на среднем огне. Варите, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, пока они не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4–5 мин..Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеддер, сливочный сыр, сливочное масло и 0,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и кремообразной массы. Выложите макароны в подготовленную форму для запекания и заморозьте, чтобы они затвердели, примерно на 1 час.Тем временем измельчите оставшийся пакет чипсов в кухонном комбайне до мелкой крошки. Выложите яйца, муку и измельчённые чипсы в 3 отдельные неглубокие формы. Слегка взбейте яйца.Достаньте мак-н-чиз из формы, потянув за пергамент. Разрежьте на равносторонние треугольники размером 8 см. Обваляйте каждый треугольничек в муке, затем окуните в яйца, дайте стечь излишкам, и, наконец, обваляйте в чипсах, полностью покрывая со всех сторон. Выложите треугольники на противень и заморозьте примерно на 10 мин..Налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. масла и прикрепите к ней термометр для фритюра. Нагрейте масло на среднем огне до 190°С.Обжаривайте треугольники по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, чтобы они полностью прогрелись внутри, примерно 3 мин.. Шумовкой достаньте треугольники из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не забывайте нагревать масло перед каждой новой партией. Посолите треугольники и подавайте с соусом ранч, чтобы макать.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту