Топ-100 Крем сливки сахарная пудра творожный сыр: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем сливки сахарная пудра творожный сыр: рецепт

24.12.2023

Крем сливки сахарная пудра творожный сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливки жирные — 400 гр.
  • Творожный сыр — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать крем из сливок, сахарной пудры, творожного сыра? Подготовьте ингредиенты. Сыр должен быть творожный сливочный, без различных добавок. Сливки берите жирностью не менее 33%. Сливки меньшей жирности не взобьются, а останутся жидкими и крем из них не получится. Сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.В мягком виде он быстрее и равномернее вмешается в крем. А сливки, наоборот, должны быть охлаждены до 4 °.

2

Чашу для приготовления крема берите глубокую, чтобы при взбивании брызги не разлетались в стороны. Чашу и венчик желательно перед приготовлением крема подержать в холодильнике мин. Это нужно для того, чтобы сливки не нагревались от неё. В подготовленную чашу налейте необходимое количество жирных сливок.

3

Добавьте к сливкам сахарную пудру и включите миксер на небольшую скорость. Перемешивайте сливки с сахарной пудрой в течение мин.. За это время пудра растает.

4

Затем включите миксер на максимальную скорость и взбивайте сливки до получения пышного стабильного крема. Точного времени для взбивания нет. Все зависит от скорости миксера и от жирности сливок. Просто следите за процессом. У меня ушло 3 мин.. Но постарайтесь сливки не перевзбить, иначе они откинут жидкость и станут не пригодны для крема. Из них получится сливочное масло.

5

В пышный сливочный крем добавьте мягкий творожный сыр и вмешайте его в сливки. Затем включите миксер, буквально, на 10 секунд. Взбивать долго не надо. Главное, чтобы сыр хорошо перемешался со сливками.

6

Если сливки были взбиты до нужной стадии, то после добавления сыра, крем станет еще гуще. Если же крем с сыром стал жидкий, то это означает, что или сливки были недостаточно взбиты, или сыр плохого качества.

7

Этот крем я использую для прослойки тортов или для шапочек на капкейки. Этого количества крема хватает, чтобы смазать 4 бисквитных коржа, в диаметре 20 см. Уточню - это только для сборки торта и черновой обмазки. Для выравнивания необходим или другой крем или дополнительная порция - смотря какая у вас будет задумка.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту